Neue Klinik-Cafeteria im Landesklinikum Mauer
Ein oft geäußerter Wunsch vieler Patienten und Besucher wurde in die Tat umgesetzt. Anfang Februar 2016 eröffnete im Landesklinikum Mauer eine Klinik-Cafeteria. Die Räumlichkeiten befinden sich im ersten Stock des Küchengebäudes und sind für alle Patienten, Angehörige, Besucher und Mitarbeiter barrierefrei mittels Lift zugängig.
Die Angebotspalette reicht von Mehlspeisen aus der hauseigenen Patisserie, selbstgebackenem Bio- Brot und Bio-Gebäck, Snacks wie Frankfurter, Schinken-Käse-Toast, Salat vom Buffet und Süßigkeiten für zwischendurch, bis hin zu Kaffeespezialitäten wie Crema- Schoko-Karamell-Krokant Kaffee oder Haselnusskaffee. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, kleine Geschenkartikel, Toilettenartikel, Zeitungen, usw. zu erwerben.
Das Küchenteam ist täglich bemüht rund 900 Mittagsportionen für Patienten, Heimbewohner, die Lebenshilfe Aschbach, die Volksschule Öhling und Mitarbeiter der Klinik und des Psychosozialen Betreuungszentrums mit einer gesunden, schmackhaften Vitalküche zu versorgen.
„Da wir 42% aus regionaler Bioqualität und insgesamt 70% des Lebensmitteleinsatzes in NÖ beziehen, können wir unseren hohen Qualitätsstandard nun auch den Besuchern der Klinik-Cafeteria anbieten“, freut sich Küchenleiterin Renate Vielmetti.
Durch die Eröffnung dieser Cafeteria im Klinikgelände ging ein lang ersehnter Wunsch der Klinikleitung in Erfüllung. „Mit der Klinik-Cafeteria öffnen wir somit die Türen für alle Besucher, und Spaziergänger, aber auch für sportlich aktive Menschen, die unsere wunderbar gepflegte Anlage genießen wollen“, betont Kaufmännischer Direktor Robert Danner und freut sich auf Ihren Besuch!
Die Öffnungszeiten der Klinik-Cafeteria:
Mo. – Fr. 7.00 – 17. 00 Uhr,
Sa. So. u. Feiertag 10.00 – 17.00 Uhr






