Auszeichnung: 3 Kessel für die Küche im Landesklinikum Neunkirchen
Erneut erhält die Küche im Landesklinikum Neunkirchen die Bestätigung, dass sie zu den besten Großküchen des Landes gehört. Die Krankenhausküche wurde wieder mit drei Kesseln ausgezeichnet und liegt damit landesweit weiterhin im absoluten Spitzenfeld.

(v.l.) Mag. Heinrich Barth, Mag. Viktor Benzia, Regionalmanager Thermenregion, ÄD Prim. Dr. Gerhard Koinig MBA, PD Maria Aichinger MSC MAS, KD Dipl. KH-BW Johann Ungersböck, Küchenprofi Peter P. van Melle (2. Reihe, Mitte) und Küchenleiter Herbert Bauer mit seinem Team freuen sich über die Auszeichnung.
Die Kesselmethode ist ein Bewertungssystem zur Qualitätssicherung in Krankenhausküchen. Ähnlich wie Restaurants mit Hauben oder Sternen ausgezeichnet werden, werden an Großküchen Kessel vergeben. Beurteilt werden Qualität, Wirtschaftlichkeit, Marketing und Mitarbeitermotivation. Bei der Rezertifizierung erreichte das Landesklinikum Neunkirchen heuer wieder drei von fünf Kesseln und beim Umweltfaktor zwei Grüne Blätter.
„Diese Auszeichnung freut uns natürlich sehr. Die hohe Qualität der Küche ist ja ein wichtiger Aspekt der guten Betreuung unserer Patientinnen und Patienten. Und für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist diese Auszeichnung eine schöne Bestätigung der Qualität ihrer Arbeit, die sie jeden Tag leisten“, betont der Regionalmanager der Thermenregion Mag. Viktor Benzia von der NÖ Landeskliniken-Holding.
Küchenleiter Herbert Bauer und sein Team haben in den vergangenen Jahren vieles modernisiert und umstrukturiert, um die Auswahl der Speisen noch kundenfreundlicher und abwechslungsreicher zu gestalten. Gesundheit geht auch durch den Magen, deshalb kommt nur das Beste auf den Teller – nach den Kriterien biologisch, saisonal und regional. „Wir kaufen nach Möglichkeit unsere Lebensmittel gleich direkt beim Erzeuger ein. 60 Prozent der von uns verwendeten Zutaten sind regionale Produkte“, erklärt der Küchenchef.
Auch der Kaufmännische Direktor Dipl. KH-BW Johann Ungersböck ist beeindruckt von der hausinternen Küche: „Diese Auszeichnung für unsere Küche belegt die hohe Qualität. Diesen Weg wollen wir weitergehen – für unsere Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.“





