Klima-Aktionswoche in den Landeskliniken – Klimamenüs Mostviertel
Im Rahmen der Klima-Aktionswoche vom 30. Mai bis 6. Juni rief das Land Niederösterreich öffentliche Einrichtungen, das Gastgewerbe, Betriebskantinen sowie private Haushalte zu klimafreundlichem Kochen und Essen auf.

LK Waidhofen/Ybbs: Das Klimamenü Jungzwiebelcremesuppe mit Polentaknödel, gebratenes Forellenfilet aus dem Ybbstal mit frischem Kohlrabi/Karottengemüse und Petersilienkartofferl, pochierte Topfenroulade mit Butterbrösel fand sowohl bei den Patienten als auch bei den Mitarbeitern Anklang. (v.l.) Stationsleitung DGKS Bernadette Friesenegger, Küchenleiter Johann Aichberger und Norbert Prieler

LK Mauer: (v.l.) Küchenleiterin Renate Vielmetti, Kaufmännischer Direktor Robert Danner, MSc, MBA, Koch Günther Sadilek präsentieren das Klimamenü: Pastinakencremesuppe, Putenfilet mit Kräutern, Sesamkartoffel und Vogerlsalat mit Erdbeeren und als Nachspeise eine Bananenschnitte Klimamenüs NÖ Mitte
Die Küchenteams der NÖ Landeskliniken nahmen an dieser Aktion teil und servierten den Patienten sowie den Mitarbeitern ein Klima-Menü.





