Klima-Aktionswoche in den Landeskliniken – Klimamenüs Weinviertel
Im Rahmen der Klima-Aktionswoche vom 30. Mai bis 6. Juni rief das Land Niederösterreich öffentliche Einrichtungen, das Gastgewerbe, Betriebskantinen sowie private Haushalte zu klimafreundlichem Kochen und Essen auf.

Das diesjährige Klimamenü im LK Mistelbach-Gänserndorf präsentieren der Kaufmännische Direktor Dipl. KH-BW Josef Kober, Küchenleiter Peter Glaser und die leitende Diaetologin Susanne Kührner.

LK Korneuburg-Stockerau: (v.l.) Küchenleiter Wolfgang Zeman, Brigitte Straub (kaufm. Standortleitung Korneuburg), Dipl.KH-BW Anton Hörth (kaufm. Direktor) und Karl Eder (Küchenleitung LK Korneuburg) mit dem Klimamenü auf der Speisesaalterrasse: Petersiliencremesuppe, Putenfilet mit Spritzkartoffel, Spargel und Sauce béarnaise sowie Erdbeerterrine.

Die Patientin Ernestine Pfennigbauer genießt das Klimamenü im LK Hollabrunn: Polentastrudel-Suppe, Spargel-Nudel-Auflauf mit Spargelragout und buntem Blattsalat und frische Erdbeeren als Nachspeise.

Liebstöckelcremesuppe mit Croutons, Spargelwiener gebacken mit Bio-Petersilienkartoffeln und Sauce Tatar sowie Erdbeer-Rhabarber-Ragout mit Vanillecreme und Minze gab’s im LK Hainburg. (v.l.) Simone Polz Patientin Geburtshilfe, Christoph Hauer, Stellv. Kaufm. Dir. Alexandra Pelzmann, Stellv. Küchenleiter Gregor Pässing Klimamenüs Mostviertel
Die Küchenteams der NÖ Landeskliniken nahmen an dieser Aktion teil und servierten den Patienten sowie den Mitarbeitern ein Klima-Menü.





