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Landesklinikum Gmünd setzt auf qualifizierte Weiterbildung

Monika Schmidt, Küchenmitarbeiterin im Landesklinikum Gmünd, absolvierte die Ausbildung zur „Diätetisch geschulten Köchin“.


Küchenleiterin Gerda Dressler und der Kfm. Standortleiter Dipl. KH-BW Karl Binder gratulieren Küchenmitarbeiterin Monika Schmidt herzlich zur absolvierten Spezialausbildung.

„Eine gesunde, ausgewogene Ernährung gewinnt allgemein immer mehr an Bedeutung. Für unsere Patientinnen und Patienten, die wieder gesund werden wollen ist, ist es ganz besonders wichtig, dass das Essensangebot nach Bedarf individuell dem Krankheitsbild entsprechend nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen angeboten werden kann“, erklärt Küchenleiterin Gerda Dressler.  

Die Zubereitung von gesunder, schmackhafter und abwechslungsreicher Diätkost erfordert eine fundierte, qualifizierte Ausbildung. Küchenmitarbeiterin Monika Schmidt konnte vor kurzem das Zertifikat zur Diätetisch geschulten Köchin entgegennehmen. Der Lehrplan umfasste neben Energie- und Nährwertberechnung, alternativen Kostformen, Speiseplangestaltung und Küchentechnik eine schriftliche und theoretische Abschlussprüfung. Mit Monika Schmidt verfügt das Landesklinikum Gmünd nun über insgesamt vier Diätetisch geschulte Köchinnen und Köche.  

„Wir sind sehr stolz, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Küche bereit und engagiert für Aus- und Weiterbildungen sind, und so viel Liebe zum Beruf zeigen“, ist Gerda Dressler stolz auf ihr motiviertes Küchenteam.